※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

7歳の子が3日前から38度越えの熱があり本日マイコプラズマ肺炎と分かり…

7歳の子が3日前から38度越えの熱があり本日マイコプラズマ肺炎と分かりました。
今日から抗生物質を飲み始めましたがどれくらいで回復するものなんでしょうか?
今日レントゲンを撮ってもらいましたが肺はまだ白くなく軽症のうちに治療を始められたと思っているのですがそれでもしばらく学校は行けないものなのでしょうか?

コメント

三人のママ🐶

うちは一歳半の末っ子が熱と咳で受診したらマイコプラズマでした🙌
咳は本当に肺炎なの?と言う程度でしたが胸の音で肺炎とのことで‥

兄弟にも移るだろうと言われたけれど、結局大丈夫でした😅
熱が下がり、咳が気にならなくなればだと思います💦うちの子は割とすぐ落ち着きました🙌

• はる

はる

うちの子も咳はあまり酷くないのですが血液検査をしてもらい確定しました😭
    調べていると治療開始から1週間程は症状が続き登校出来ないようなんですがそれよりも早く回復されましたか?

• 2時間前