※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理くると母乳量は減りますか?

生理くると母乳量は減りますか?

コメント

藍

私は減りませんでした!

はじめてのママリ🔰

全く変わりません🤣
4人中4人とも産後1ヶ月で生理再開です🥹

らーめん

私は1人目も2人目も減ってきたかな?って思ったら生理再開してその後どんどん減りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理終わって再び量が増えることはありませんでしたか?😂

排卵日から哺乳ストライキで搾乳しかできず、生理きたと同時に突然飲んでくれるようになったのですがストライキ&生理再開のダブルパンチで量がかなり減ってしまいました😂

今まで完母だったので戸惑いが強いです、、

• 4時間前
  • らーめん

らーめん

私は戻りませんでした🥲元々量も多いし体調も悪くなるし水分とるのが苦手なのもあると思うのですが生理に莫大なエネルギー消費しちゃってる感じで💦
    分かります。。。楽だしお金もかからないしなにより愛おしすぎてずっと完母がいいと思ってたんですが、1人目も2人目も半年で生理再開してから徐々に混合→完ミまで移行しました😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、私も同じな可能性ありますね。

うちの子はミルクも拒否なので少しでも母乳を保ってたいです😂

• 3時間前
まゆこ

私は減りませんでした。
産後2ヶ月直前で再開したのもありますが、あれから母乳量はむしろ増えてます。

はじめてのママリ🔰

上の子の時の話ですが、、
生理期間は母乳量落ちました!
スケールで母測してたのですが、生理少し前から減る、娘も嫌がるでしたが、
生理が終わると母乳量は戻るの繰り返しでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい母乳量減っていましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回母乳量違うので正確にはわかりませんが、、生理期間は授乳回数がいつもより+2回は増えてたと記録してました!

量的にも1回に20〜30くらい少ない印象かもです!

ただ7ヶ月半すぎから本人からも
    嫌がられるようになりその期間はちょっと飲ませるの大変でした😂
    産婦人科では生理期間母乳減るのはよくあることだよー!と私は言われました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます!!

私も生理き加えて哺乳ストライキ期間があったので分泌減ってて困ってるのですが、普段は完母混交どちらですか?

また生理じゃない時はどのくらいの量なんでしょうか

• 1時間前
ごろん

母乳減った感じはなかったですよ〜😆
産後7ヶ月頃に生理再開したのですが、その頃もばりばり母乳あげてましたし、2歳まで母乳あげてました!