よくしてくれる旦那ですが、、旦那が転職して半年、、車通勤できない職…
よくしてくれる旦那ですが、、
ここだけの心のうちを聞いてください🥹
旦那が転職して半年、、車通勤できない職場で
歩いたら40分、、
毎日送り迎えしてます💦
最初の方はよかったけどなかなかしんどい🥲
朝は、旦那を送り、そのまま園に送り、私が仕事、、
仕事に行くまでに40分の運転です🥲
帰りはうるさい子2人連れて迎え、、18時に、、
なのでいつも寝るのが遅くなり、思うような時間に終わらせれない😭😭
チャリ買いたいけど無駄遣いじゃない?と気を利かせてるのか旦那が🥲それなら歩くよと言われますが、そうもできない😭😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
絶対自転車買った方がいいです!!!
毎日通勤で使うものなので絶対無駄じゃないです!
40分歩く時間あるなら、自転車で早く帰ってきてもらって家事手伝う時間にしてもらったほうが絶対いいです!

みー
旦那さんの送迎がなければ何分、何キロ減らせるのでしょうか?ガソリンも車の消耗も考えたら自転車の方が良くないですか😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
15分から20分くらいの余裕はうまれます🥲家から職場まで車で10分くらいです🥲
ガソリンも回数増えたし、でもそのせいだというともう車で送り迎えは絶対しないで俺はなんとでもなるからとか言い始めると思うので🥲車の方が楽だろうなとは私も思うのですが🥲なかなかしんどいです🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ
こんな何もない時に自転車買おうと言うと送迎が面倒なんだなと思いそうでそれもまた面倒くさいです😓
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それは面倒くさ過ぎます!主さんが大変でしかない!
原付バイクもダメな会社ですか?
バイクか電動自転車買った方がいいに決まってます😭
送迎が面倒なんだな。そうだよ!当たり前!です😇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
働いてくれて感謝しかないけどって感じです🥲駐車場がないみたいなんですよね😭近くに自転車置き場はありますが🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
主さんが100歩譲って専業主婦ならまだわかりますが、会社→保育園→自身会社は大変すぎ😭
面倒ではなく大変だから自転車買おうって強行突破でいいですよ!
子供を夕方病院に連れて行ったりしたらお迎えできないし、習い事はじめたら困るから。とか😵- 3時間前
-
はじめてのママリ
私は最近働き始めて園が終わるまでではありますが、朝はもう何時に起きても上の子は小学校まだ嫌々だし大変なのは事実で🥲
そうですね!面倒ではなく本当に大変なので😭😭現に今まで子供の熱で送迎できない事もあって、歩いて行ってたこともあるから話してみます😭✨- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうですよね🥲自転車はなんか買うならこれ!みたいなのがあるみたいで多分高いやつで😭
でも絶対自転車のがいいですよね😭