コメント

はじめてのママリ🔰
分かります、😭
1人目の時は産後うつになりました。本当に睡眠って大事です😭

ままくらげ
わかります……
二人目考えてる〜☺️と言ってた知り合いは産後間もなくから1人で朝まで眠れる子
選択一人っ子の我が家は幼稚園入園まで夜通し寝た事がなかったです😣
一人っ子なのは寝る事以外でも躓いたからなんですけど、これも理由の一つですね🥲
-
😌
2人目考えられないです。。寝ないって割り切ったらいいんでしょうけど毎日毎日夜になるのが怖くて😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
分かります😭
本当寝不足って人変えますよね。
深夜に起きて寝かしつけしてる時とんでもない孤独感というか、ひたすら耐えるので精一杯でした。
でも大丈夫です!必ず寝れる日が来ます!今大変だと思いますが少しずつ絶対変わっていきます!
私も周りの子供は3ヶ月くらいから夜通し寝るよ〜!って感じだったので、
寝れるなら、そりゃねぇ、、って思ってました🫢笑
ちなみに息子は8ヶ月頃から少しずつまとまって寝るようになり、10ヶ月頃に初めて朝まで寝ました👦🏻
あの頃から少し気が楽になったの覚えているので、少しでもまとまって寝れるようになってくれると良いですね✨
家事放置して昼寝しちゃいましょ!
-
😌
先輩ママからのお言葉嬉しいです😭
あと少し、あと少しと言い聞かせて頑張ります🙏
ありがとうございます!- 3時間前

ふーちゃん
わかります😭😭😭
定期的に頭おかしくなってます、、
子供のイベント系連れて行きたいなと思うけど、午前中開催が多いから寝不足で朝動けなくて連れて行けないしそういうのでも気が病んだりします😭
早く夜通し寝れる日が来てほしいですよね
-
😌
私も頭おかしくてきついです🥹
わかります、、、こちらの体力がもたなすぎてきついです、、、
耐えましょう、、、- 3時間前
-
ふーちゃん
旦那さんが睡眠取らないとと危険な仕事だから対応が1人なのも全く一緒すぎました😭😭
がんばりましょうね😭😭- 3時間前
😌
わかっていただける方がいるだけで嬉しいです。。毎日細切れ睡眠しかしてくれなくてほんとに泣きながら寝かせてます😭
はじめてのママリ🔰
もうすぐ夜がくると思うと不安になって怖かったです😭
後旦那が朝仕事に行ってしまう時も泣いてました😭
協力してくれる人はいますか?少しでもママが休めますように😭
😌
夫は睡眠取っとかないと危険な仕事なので寝かせて、夜は1人でいつも対応してます😭
あと少しの辛抱と思って頑張ります、、、