離乳食開始して5日目です。3日目までは食べてくれたのですが、昨日今日…
離乳食開始して5日目です。
3日目までは食べてくれたのですが、昨日今日もギャン泣きします。
まだ離乳食開始早かったかな?
一旦中止した方が良いのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

なの
うちも始めて1週間後くらいにギャン泣きしてました😅
間が空くとまたリセットされるのが嫌で何とか続けてたら食べるようになりましたよ😊✨

はじめてのママリ🔰
長男のとき、5ヶ月で始めましたがなかなか食べてくれず。
せっかく作っても食べてくれず泣かれてお互いしんどくなってきて、一旦中止しました。
様子をみながら数週間に一度あげてみたりしていましたが、嫌がらず食べてくれるようになったのは7ヶ月頃のときでした。
嫌がらず食べてくれるようになってからはスムーズに進んでいったので、あのとき無理してしんどい思いしなくてよかったと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれないとしんどいですよね、、
7ヶ月までは数週間に1度あげたりあげなかったりを繰り返していた感じですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
始めの方は2〜3日あけたり、こまめに様子みてたんですが、もうダメだなあ〜と思って一度1ヶ月くらい間をあけた時もありました!
少し口に入れてくれるようになったら間隔を縮めてみたり…
長男のときは、1歳から保育園に預けなきゃいけなくて、もし第3希望の園になってしまったら離乳食対応していなかったので、なんとか1歳までに普通食にしなきゃと焦ってたんです。
でも、そういう理由などなければ離乳食完了する1歳半頃までまだまだ時間あるしな!って無理に進めなくてもいいかなと思います☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園でもそんな事があるんですね😳💦
全然考えてなかったです…
まだ預けるのは先ですが、その辺りも考えなきゃなんですね- 38分前

はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなったら喉詰まって窒息の可能性あるから、その日は終了してねって言われたので、何しても無理な時は終わりにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
泣いたら切り上げます💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
泣いてても全て食べさせてましたか?
なの
無理にはしていませんでしたが、口に入れてみて出されて大泣き、顔頭中離乳食まみれになってました🤣
こうなったら口にミルク以外のものを入れる練習だと思い、毎日少しづつチャレンジしていました。(離乳食は作ってしまってたので)
そのうち慣れて食べてくれるようになりました😊
あまりにも酷かったら1度中断するのもありかもですね!
はじめてのママリ🔰
少しずつ慣れさせていくためにも中止せずに続けた方が良さそうですね😣
うちも今日はお粥まみれになってました笑