※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

何でこんな実母と会わないんやろ、めちゃくちゃ良くしてもらってきたし…

何でこんな実母と会わないんやろ、めちゃくちゃ良くしてもらってきたし今もしてもらってること今後一緒に住むことは絶対無理😭イラつきが...性格が似すぎてるからかな?こんな親にはなりたくないって思うことだらけ←娘として最低ですよね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち、わかります🥺
育ててもらったこと、心から感謝しているけど…なんか合わない(笑)
自然な感情はそのままでいいと思います。その上で、お互い大人として対等に、適度な距離感で良好な関係を築ければいいのかなと思います🤝

そして、私もいつか自分の子どもに同じこと思われるのだろうなぁ…と思っています😇

はじめてのママリ🔰

女性の方が実母苦手、合わない、絶縁
って人多い気がします🫨
男性ではあまり聞かないような気がする。
女性の方がやっぱり敏感ですし、同族嫌悪みたいなものを無意識に抱きやすいのかと思いますね!
私の周りも表面上は仲良いけど、思うところはいっぱいあるし、合わせてあげてる。みたいな人多いですね。

はじめてのママリ🔰

最低じゃないと思いますよ。
貴女は貴女で、お母様ではないので。

好きも嫌いも自分が決めて良いし、こんな親にはなりたくないって思うものが自分の人生にあったのでは?

それが自分の気持ちなんだ。と受け止め、受け入れて良いと思います💡

ママリ

私もそうですよ!
感謝はしてるし尊敬する面もありますが、一緒にいると数分持ちません。イライラします(笑)

なので、第一子のとき初めての出産で里帰りしましたが母との暮らしにイライラしすぎて3日で耐えられず戻ってきました(笑)

今も特に会いたいと思わないので年始に子供達のためにお年玉もらうためだけに帰るだけです(笑)

はじめてのママリ🔰

私も同じです😅
嫌いなわけじゃないし育ててもらった感謝はありますが、、、子育ての価値観は違うから、子どもが出来てからはあまり帰省することもなく笑
あと、私も母に似てきてるなぁ、、、って思ってるからかもです😂

はじめてのママリ🔰

別の人間なんだから仕方ないです。
今まで良くしてくれたことには感謝…で、切り離して考えて良いと思います。
娘からは煙たがられ、息子嫁からは嫌われる。家族の歴史は繰り返されると思うと母親ってなかなか切ないですね🫠