※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に海に誘われるのがストレスです。5歳なりたての子供をそろそろデビュ…

夫に海に誘われるのがストレスです。
5歳なりたての子供をそろそろデビューさせたいそうです(ライフジャケットはあります)
それはまあ良いのですが、私が日光嫌い+海の中嫌いなので泳ぎたくありません。
入るとしても膝ぐらいまでにしたいです。
でも何故か「母親なんだから子供のために我慢しろ」とか言われます。
夫はがっつり入る気満々なので「2人で入ればいいじゃん、私は砂浜から見てる」と言っても渋い顔されます。
我慢するしかないですか?私がワガママでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

海のベタベタが好きじゃないので、私も入りません!水着にもなりません。
いつも監視しながら、日傘差して砂浜から見てますよ。

ムリに2人で入る必要はないかと思います。

はじめてのマリリン

なんで一緒に入りたいんでしょうね?
その理由は聞かれましたか?
うちは息子が2歳くらいから夏は海行きますが、わたしは入ってないですよ。

☆まめお☆

子どもの為に我慢って…
我が家は、海に近い所に住んでいますが未だに海へ連れて行ったことはありませんよ!
行くのも帰ってからも面倒臭いので💦

わざわざ嫌いだ!ってことを子ども為に我慢する必要は無いと思いますよ!
なんでご主人は、奥様にも入って欲しいんですかね?

ママリ

私も海嫌いなので入りません🙂
砂浜のベタベタした風でもう限界です💦行っても砂浜に座って見てます🏖️旦那も何も言わずに子供と楽しんでます♪周り見てても海にガッツリ入ってるお母さん居てないし🥹
一緒に海に入るのは絶対に嫌です💦
子供がお母さんと入りたいとかなら、まぁわかりますが、お子さんが話してないなら入る理由ないも無いと思います😂わがままでは無いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

え、私も海は行くけどずっとテントの中にいます笑
着替えるのも面倒だし海なんか入りませんよ😂
それこそ、パパと子どもで行ってきて〜見てるから🙋‍♀️です、、、

はじめてのママリ🔰

私も海嫌いです💦行くとしても浅瀬で日焼け対策してバチャバチャくらいです🤣焼けるし、ザラザラするしで💦無理に入る必要ないと思います😊