※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でお泊まり保育がある方、活動内容はどんな感じですか?息…

幼稚園や保育園でお泊まり保育がある方、活動内容はどんな感じですか?
息子の園は自宅で入浴後に夜集合だそうです😂
私自身、幼稚園生活の中でいちばんの思い出がお泊まり保育で、20年以上経った今でも何をしたか覚えているくらい凄く楽しかったのですが、時代が違うといえど、発表されたスケジュールを見て内容の無さに驚きました笑
私のときには朝から普通に幼稚園に行って流しそうめんをしたり、水遊び、シャボン玉遊び、カレー作り、肝試し、灯篭作りして灯し、花火をして……と盛りだくさんでした🤣
我が子もそうですが今は食物アレルギーの観点からも食べ物関係については難しいだろうとは思ってはいましたが、
まさかの夜集合で、「夜ごはん給食→デザート→集合写真→歯磨き→就寝→朝ごはん給食→朝の体操→解散」というあっさりしすぎたスケジュール表に驚きです😂
今の時代どこの園もこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ほど前ですが、幼稚園のお泊まり保育は
朝近くのフェリー乗り場に集合、フェリーで島の学校のプールへ→フェリー、電車に乗って幼稚園着→夜ご飯のカレー、デザート作り→スイカ割り→夜ご飯→ 花火→就寝→朝ごはん→解散 でした!
割とやること盛りだくさんでした✨

• ママリ

ママリ

フェリーですか!すごいです!盛大ですね〜😳
    あ!スイカ割り!!!そういえば私の幼稚園のときはスイカ割りもしました😂
    やっぱりそういうのがあると夏らしくて子どもも盛り上がりますよね〜!盛りだくさんで楽しそうで羨ましいです🥹

• 3時間前
ママリ

去年は朝からバスで隣県の遊園地へ行きホテルで宿泊、翌日も遊びに行ってお昼食べたあと帰って夕方にお迎えって感じでした🙂
今年は朝から動物園へ、夕方に園へ戻り園でシャワーを浴びご飯食べて花火して就寝、翌日の朝ごはん食べて遊んで10時頃お迎えでした。
去年の感覚で「今年は翌日の朝もう帰ってくるの!?」って思ったくらいでした😂

• ママリ

ママリ

わぁ〜どちらも旅行気分で楽しそうなお泊まり保育ですね!🥹
    お迎えも10時で朝ゆっくりで羨ましいです😂
    こちらは9時で……😇
    なんかもう少し楽しそうなことやってくれないの?と思っちゃいました😅

• 1時間前