※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

疲れたので少し料理お休みしようと思います!惣菜毎日買いに行く時間はな…

疲れたので少し料理お休みしようと思います!
惣菜毎日買いに行く時間はない場合、まとめ買いで出来る夕飯何がありますか?
やっぱり冷凍パスタとかカップ麺とかですかね?

コメント

ママリ

最初から作る料理を休みたい場合は
味付きのお肉や魚をまとめ買いして冷凍ストック、帰ってきたら焼くだけなので楽ですし、フライパンも使いたくない場合は冷凍のこー言うものを買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こういう便利なの使うのも楽だし美味しいしで良いですね!
    助かりました🙏

• 3時間前
ママリ

お惣菜、揚げ物とかは冷凍しちゃって食べる日に温め直すのでも美味しいと思いますー!
冷凍食品で子供が好きなのはグラタンとか焼きおにぎりとかも好きです☺︎
汁物系はインスタントで色々種類ありますし☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにお惣菜冷凍してもいいんですね😭その頭なかったです💦
    冷食とインスタント活用します🙏

• 3時間前
はじめてのママリ

レトルトカレー(業務スーパーの大人のレトルトカレー安くて美味しくておすすめです)、冷凍餃子、惣菜ものを冷凍しておくなどが思いつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    業スー安いし助かります😭
    惣菜冷凍思いつかなったのでやります🙏

• 3時間前