付き添い入院ができず、子供が泣いている状況に心が痛んでいます。病院の個室が不足していたことに困惑しています。入院時の対応について悩んでいます。
付き添い入院できなかった。
1歳3ヶ月なのに。絶賛ママ後追いっこなのに最悪
地元の病院や働いたことのある病院だと乳幼児、年齢ひくいお子さんは付き添いお願いしてたりしたからできると思ってたのが間違いだった
付き添いできる個室がひとつしかなくて、そこがいま埋まっててと言われたけどそれすらやばいと思ってしまった
小児科産科でひとつの棟をわけてるから部屋すくないの出産病院で個室希望で入れんかったんだからわかってたはずなのに、低出生体重児で発達外来や定期検診きてるから、ついカルテのある病院の安心を優先して夜間きてしまった。
喘鳴がひどくて努力様呼吸で食べれず嘔吐、ぐったりしてたから、昼の小児科では酸素も測ってくれんかったし。
結局呼吸状態悪く入院になったけど、付き添い入院希望なこと先に救急電話かけるとき聞けば良かったのかな。
あーもう2:30に入院して子供が私の胸ですやすや寝てたのに、引き離されて処置されて泣き叫ぶ声を延々きいてメンタルずたぼろ。今も泣いてるんだろうな辛いよ
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

🍊mikan🍊
上の子は付き添い不可の大学病院で、2歳から1年入院しました。緊急入院で選択肢がなかった。面会は毎日。
下は、生後半年からほぼ半年近く付き添い入院しました。付き添いなしあり、どっちも良し悪しあります。
治療が上手く行くこと願っております。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに入院最初はものすごくショックでしたが、離れて治療お願いしてる状況で良い事もあると気づきました
(仕事に行ける以外に夫婦の時間や普段できない家の清掃などできました)一年面会通院も付き添い不可もしんどいですね、私ならある程度落ち着いたら強く付き添い可な病院へ転院希望を出しそうです💦でも見通しがたたない長い治療に付き添いは、金銭的にも叶えられないかもしれませんが、、
最後の言葉がとても嬉しくて心温まりました。明日も仕事終わりに急いで面会に行ってきます!