※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越して3ヶ月で5回もゴキブリ出ました(毎回退治してます)ブラック…

引っ越して3ヶ月で5回もゴキブリ出ました(毎回退治してます)
ブラックキャップも意味なしでもうどうしたらいいですか😭
サイズもでかいし絶望です。

コメント

ばぶん

バルサン炊きましょ!

• ばぶん

ばぶん

調べてみたらこんな感じで出てきました!何部屋か繋がってるとかで、合わせて書いてある部屋の広さだったら沢山買わなくてもいけそうですが、、どうなんだろう💭
    霧タイプ、火災報知器に反応しないタイプがあるみたいなのでよく見て買った方がいいですね!!反応しちゃうと大変😦

• 4時間前
ママリ

調べてみました😭アパートなので霧タイプの方がいいかなと思ったのですが4部屋あり、キッチンのある部屋で使用した場合他の3部屋にも効果あるのでしょうか😭?

はじめてのママリ🔰

大きいやつは外から来ると聞いたことあるのですが、どこかに心当たりのある隙間はないですか?まずはそこを埋めるところからした方がいいかもしれません😂人にくっ付いて入ってくることもあるみたいですが流石に5回はないかなぁと思うので💦

私はブラックキャップとゴキブリのいなくなるスプレー使ってます。特にいなくなるスプレーは退治の時も効き目がすごいです。ハイハイのお子さんいるとちょっと気になるかもですが💦

今はバルサンじゃなくてもプッシュするタイプのいろいろ出てるので、そういうのも併用してみるといいかもしれません!私は事前準備不要のゴキッシュも買いました。