akane
無駄に広いとそれだけ物を購入するようになりますし、日常的に光熱費もかかるので最低限の広さで良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちなんて、、なんと12坪ですよ😭敷地内同居で子どもが小学生になったら母屋と12坪の今の家を義両親と交換する約束だったのですが、、
色々事情がかわり、もう数年は12坪で3人で暮らすかもです😭
広い家、羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの広さです!
時々周りの家を見て広くていいなぁ!と思いますが、今の家でも片付けとか精一杯だったや‥と、我に帰ります。😇
こだわれば何とでもできますけどなんだかんだ今が一番落ち着く気がします(笑)
はじめてのママリ
うちは、31坪二階建てです。
田舎なのでこの辺では一番小さいです。
隣の市とか少し離れたところには新興住宅とかあるけどみんな庭付きでデカイんですよね😅
凄いなぁと思ってます。
うちは、とりあえず家が隣同士とかではない田舎なので良いかーと思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
我が家も延床面積30坪の二階建てで3人家族です。
家が広いと掃除が大変なので、小さい家で良かったと思ってます😅
子供も巣立ったら結局夫婦2人でしか住まないので大きな家はいらないです💦
まめた
同じ坪数の平屋です!
私は全然広い家羨ましくなくて…(笑)
広いと掃除大変だし、この家は家事はしやすいし、子ども巣立ったら広いと余るだけだし、何とか払える?ローンだし。
身の丈に合った家で大満足なんですが😅
コメント