※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

初産で全然わからないので(ノ_<)これは前駆陣痛ですよね😭?

初産で全然わからないので(ノ_<)
これは前駆陣痛ですよね😭?

コメント

ymnnty

妊娠41週なら陣痛の可能性が高いんじゃないでしょうか。
でも、初産ならまだ10分間隔の陣痛が長いかと思うので、10分切る陣痛が何回か続いたら病院連絡してみても良いかもです。
連絡したら、まだ待機か用意をなど指示をして下さると思います。

• mama☺︎

mama☺︎

回答ありがとうございます(^人^)何回か10分切れば連絡してみたいと思います!

• 6月5日
  • ymnnty

ymnnty

怖がらせてしまうかもしれないけれど私は10分間隔で病院に行き、陣痛ですねー入院しましょー、で入院したら陣痛が遠のきその日は産まれず 笑
    翌日促進剤投与で産まれました 笑
    アイタタこりゃもうちょいしたら歩くの辛くなりそ、ってなったくらいで病院行ったらいいかも 笑
    私は陣痛かな?陣痛と思う!で入院したから先が長くて

• 6月5日
  • mama☺︎

mama☺︎

すいません、下の方に返信してあります😅

• 6月5日
まい

人それぞれだとは思いますが、私は前駆のときは間隔がバラバラで安定しませんでした。
本陣痛では間隔も痛い時間(きっちり1分くらい)も安定してました。
あと本陣痛のほうがはっきりしっかり痛かったです!
でも41週でしたらもう産まれると思うので、ずっと測ってたほうがいいかと思います。
お産頑張ってください!

• mama☺︎

mama☺︎

今こんな感じです!持続時間が2分くらいで長い気が…?痛みは我慢できる程度ですお腹というより子宮あたりがきゅーっと痛いです(ノ_<)

• 6月5日
マリコ

前駆陣痛ですね!
私も初産で、10分間隔きった位で病院行きました。しかし病院つくと陣痛が逃げてしまって、結局10時間後に陣痛戻りましたw
今の間に、歩きまわったりお風呂に入って体を暖めるといいと思います。陣痛を促すめに、、、
もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤頑張って下さい‼

mama☺︎

今こんな感じで連絡しようか迷ってます😅明日入院して誘発分娩の予定なんですが…

マリコ

1回、1回が長いですね😭
痛さはどうですか?耐えれる痛みじゃないですか?
喋れない位の痛みで出血多くなってきていれば病院行っていいと思いますよ~💦