※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開を控えた女性が、3人目の子どもの名前が決まらず困っています。皆さんはどのように名前を決めましたか。

予定帝王切開のためもう来週には産まれるのに
名前が全然決まらない😭

長男も次男も気に入った名前つけることができて
お気に入りなんですが3人目これ!という名前が
見つかりません😭

皆さん名前中々決まらなかった方(候補すら出ない)
どうやって見つけましたか?

コメント

男の子4人のママ

我が家は今子供4人いて、みんな男の子、3.4番目の双子の時は名前がなかなか決まらず焦りました😂

最終的に長男に赤ちゃんなんて呼ぶ??って聞いて呼び名からいくつか候補を出してもらい名前を決めました😌

例えばゆーくんって呼ぶならゆうとくん、ゆうやくん等

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは三姉妹になる予定なので、長女と次女のお友達の名前は候補から外しました。
さらにお互いの親族も女ばかりなのでそこと被る名前も、夫婦の同期、友人の名前も候補から外して…
2人とも漢字一文字だからそこは揃えて、姉妹間でイニシャルの被りもなくそう、苗字が林で終わるから木編の漢字はなしでとした結果、お互いに着けたい名前がことごとくダメという結果に💦

とりあえず被らないもので名前として変じゃないものを書き出して、苗字と並べて漢字と平仮名とで書いてみました。
何個か良さそうな名前があったのですが、次女の名前と意味合いが被る(旦那が嫌がりました)ことが分かり却下に🥲

じゃあ、木編の漢字もありにしようということにして候補を出して、漢字の意味も調べて決まりました☺️

なんとなく上の子2人の名前と並べて書いてみたらとてもしっくり来たので夫婦でこれしかないでしょ✨となりました!