帝王切開の後、夫は赤ちゃんに会えますか?参考として流れを知りたいです…
帝王切開の後、夫は赤ちゃんに会えますか?
参考として流れを知りたいです🥲
逆子のため37週で予定帝王切開になりました。産院のサイトの説明では、
・帝王切開は立ち合い不可
・帝王切開後は保育器に入れて様子見。問題なければその日に保育器出る。
・赤ちゃんの体重測定等の後は、赤ちゃんを見ることができる(←体重測定がいつなのか不明)
とのことでした。
手術当日、夫に来てもらいますが、
当日夫は赤ちゃんに会えるんでしょうか?
仕事休んでもらっても、赤ちゃんを抱っこするのも見ることもできず、1時間程度の手術後はい帰っていいですよってなるのはさみしいなぁと思って…
保育器管理されてることを外から覗く…ぐらいだったらできるんでしょうか?
ご経験ある方教えてもらえると嬉しいです。
- ままり(妊娠36週目)

はじめてのママリ
私の産院では、術後すぐ産まれたてほやほやの赤ちゃんの健康状態の確認?(身体綺麗にしたり、いろいろ測定したりなど)の時に見れたし、抱っこもさせてもらえたみたいです!
その後病室に戻った私にも少し付き添ってもらって帰宅という感じでした!逆に私は赤ちゃん次の日まで会えなくて寂しかったです、それどころではありませんでしたが😂😭ww

はじめてのママリ🔰
うちは手術室に入るとかは無理で待合室?で赤ちゃんに会って抱っこして写真撮ってましたよ😊そのあと赤ちゃんとはバイバイして私が手術室からでて病室に帰るまででチラッと会って次の日から面会に来てました😊

ゆたんぽ
私の場合ですが、
▪️立ち会い不可(手術室前で待つことは可)
▪️帝王切開後は24時間保育器でその後問題無ければ出れる
▪️手術室から保育器に入って運ぶ際に赤ちゃんをチラッと見れる。
抱っこ&赤ちゃんを見れるのは保育器出てから
こんな感じでした🌼*・

はじめてのママリ🔰
私も逆子帝王切開で↑と同じ流れでした!!せっかく仕事休んで来てくれるのに会えなかったら寂しいですよね😭
私は帝王切開後赤ちゃんを取り出したら少し綺麗にして手術中の私に見せてくれました。(体重はその前後あたりだった気がします、、)
そして赤ちゃんが連れて行かれて私の手術中赤ちゃんを待合室で見せてもらって抱っこさせてもらってたようです😳
写真も撮ってもらっていました!
その後は私のお腹を縫うのが終わるまで待って(感染症予防のため車で待機してました)終わったら病院から呼ばれて術後の私と会って3人で赤ちゃんに合わせてもらいました。
ただ術後なので本当に短時間ですぐ夫とはバイバイ👋の流れでした!!
産院によると思いますがご参考まで、、
事前に赤ちゃんに旦那さんが会わせてもらえるのか聞いてみてもいいかもですね☺️
出産頑張ってくださいね!!
母子ともに元気で出産終えられますように🍀✨

はじめてのママリ
コロナ禍、緊急帝王切開で37周でしたが2000gしかなかくすぐ保育器に入ったのですが抱っこできたみたいです。
私より先に抱っこしたんだ、、、って思いました 笑
コメント