6歳の娘が友達を家に招く際のおもてなしやおもちゃについて悩んでいます。家にはいくつかのおもちゃがありますが、足りないか心配です。おすすめのおもちゃやお菓子、注意点を教えてください。
6歳の娘がいます。
夏に幼稚園のお友達を家に招いて遊ぼうと思っているのですが、家を建ててからまだ一度もお友達を呼んだ事が無かったので、どんな感じでおもてなしをすれば良いのかわかりません。
この位の年の子が家で遊ぶというと、どんなおもちゃを用意して遊んでいますか?
家にはシルバニアやメルちゃん、マグネットのおもちゃ、ぬいぐるみ類、ままごとキッチン、すみっこスマホ、トランプ、お絵描きグッズ等はあり、あとはテレビでYouTube等は観られます。
これではおもちゃが少なくて飽きてしまいますでしょうか…?
お招きするママ友のお家には以前に遊びに行ったことがありますが、おもちゃ屋さんのように沢山並べてあり、最近ではswitchも買って遊んでいるみたいです。
娘はお友達から話を聞いてswitchにも興味を持っているみたいですが、欲しいとはまだ言っておらず、小学校に上がってから購入でも良いのかな?と考えております。
これでは家にお友達を招いた時につまんな〜いと言われてしまいますでしょうか…ちょっと心配で😔
最近全然おもちゃを買ってあげてなかったので、もし何か買い足すとすれば何かお勧めの物はありますか?
あと、ママ友をもてなす際に出すお菓子だったり、注意すること等も教えていただけたら幸いです。
- ゆー(5歳6ヶ月)

ナツ花
はじめてのこと、ドキドキしますよね💦💦
おもちゃは、今家にあるものだけで十分です🙆🏻♀️✨
人の家にあるものって、なんか輝くんですよね(笑)
なにか足すなら、パーティーゲーム系にします😊
または、粘土などの感覚遊びができるようにしておきます(*•᎑•*)
クッキングも楽しく、かつ、ごはんやおやつもおわって楽です🤣🤣
散らかりますが…(笑)
おもてなしとしては、お相手とある程度はなしておくのが重要だと感じてます!
人によって全く感覚ちがうので💦
飲み物やお菓子の好みはチェックするようにしました😊
コメント