※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が顔に蚊に刺された腫れがあります。ロコイドやリンデロンは使用しても良いでしょうか。ムヒパッチの使用についても教えてください。

5歳の息子が、顔の、目の上と鼻の上に蚊に刺されが出来て腫れています😭
ロコイドやリンデロンを顔に塗ったらダメですよね?
シール(ムヒパッチ?)もありますが、どれを使えば良いでしょうか?

冷やしたりしてるけど痒いみたいです😭
夕方刺されて病院は終わってて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ロコイドは顔に塗って大丈夫な強さなので塗って問題ないですよ!化膿とかしてたら良くないですが、まだ今日刺されたばかりですよね。
でも虫刺されの時は短期間だしリンデロンVGを塗っても大丈夫と皮膚科の先生に言われました!先生によっては言うこと違うと思いますが💦
私は娘が顔を蚊に刺されたらまずロコイド塗って冷やして、痒み治らなそうならリンデロン塗ってます😃目の中には入らないように気をつけてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一塗ってある所を触った手で目を触って、目に入ったとしても大丈夫なのでしょうか?
    今寝るとこなので、見張ってられないので、どうなのかなーと😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、塗って良いとのことで安心しました🥹
    3箇所も刺されて、冷やすだけじゃ我慢できないみたいなので塗ってみます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から顔にロコイド塗ってました(目の近くにも)が、特に問題起きてないですよ。赤ちゃんなので多分擦って多少は目に入ってると思います。去年も虫刺されで目の近くにリンデロン塗った時あります。
    心配な場合は塗って10分くらい経ったら拭き取ったりしても良いと思います🙆‍♀️それくらい経つと薬が浸透するようです。

• 3時間前