義母がキッチンを使うことが嫌で、料理を作ると言い張ります。提案を無視して、使った後の片付けも雑で困っています。息子のご飯も作りたいと言われ、阻止しました。
義母にキッチンを使われるのが嫌。
遠方だからたまにしか来ないけど、来た時は必ず「ご飯作ってあげる」って譲らない。
出前とりましょうとかテイクアウトにしましょうとか提案しても聞く耳持たず。
今回も仕方なしにキッチン使わせたら、揚げ物でコンロはベトベトだし、使いかけのパン粉あるのになぜか新しいパン粉開けてるし、片栗粉の袋の口ちゃんと閉じずになおしてるし。
言っちゃ悪いけど作ってくれた料理もそんなに美味しくない...
11ヶ月の息子にもご飯作りたいとか言われたけどそれだけは全力で阻止した。
あーもうめんどくさ。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うわーそれはめんどくさすぎますね💦
出前とかテイクアウト阻止してまでやりたいなんて、よほど腕に自信あるんですかね🙄

はじめてのママリ🔰
わたしは実母でもちょっと嫌です😂
まだ新築だからってのもありますが!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ他人にキッチン入られるの嫌ですよね😭
いつもキレイに掃除してるのに一気に汚されました...- 6月28日

プーさん大好き
最悪ですね。
迷惑すぎますね〜
出禁にしたいです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😭
夫はママ大好きなんで出禁にできなくて😭- 6月28日
-
プーさん大好き
それは困りますね。
親を大切にすることはいいことですけどね、、、- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
我慢するしかないですね、、- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
おそらく夫にママの手料理作ってあげたいんだと思います😇
しかも生肉触ったお箸でお皿によそったり衛生観念もおかしいのでほんとやめてほしいです😭