まもなく1歳11ヶ月の娘がめちゃくちゃ転びます。なにかに滑ったりつまづ…
まもなく1歳11ヶ月の娘がめちゃくちゃ転びます。
なにかに滑ったりつまづいたり、時には何かあった?と思うような場所でも。
ですが、基本的に転ぶのは家の中で外ではそんなに転ぶイメージはありません。日中は保育園なので様子はそこまで分かりませんが指摘されたことはありません。
家は子ども仕様にしている訳ではなく、フローリングに普通のカーペットがあるような感じで、娘はフローリングで謎に滑ったりすることもあります💦
その度に頭や顔をぶつけていてそこも心配です。
外ではあまり転ばないということは家の環境が悪いのかな?とも思いつつ、体になにか異常があるのか?とも心配になっています。
同じくらいのお子さんでよく転ぶ方や同じ経験ある方、よく頭をぶつけるお子さんいらっしゃいますか?💦
頭をしょっちゅうぶつけますが、泣いたり、たんこぶになったりして、嘔吐することもないので基本的には受診はしていません。
- 👧🏻まま👶🏻

はじめてのママリ🔰
てくてく歩くスピードの時は、ほとんど転ばなくなりました😳
小走りくらいの時は、まだしょっちゅう転けてます!足が上手く上がってなくてつま先躓く的な感じで何にもない道で転けてます笑
コメント