※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が帰宅してから幼稚園で転んでぶつけて痛いのって言うの…

幼稚園に通う娘が帰宅してから幼稚園で転んでぶつけて痛いのって言うので顔を見てみると顎を机でぶつけたようで紫色になっています💦
結構紫色になっているのですが、病院に行った方がいいですかね?😥
ぶつけて泣いたようなので担任の先生は気がついていると思うのですが、お迎えの際には特に何も言われず😣
これくらいの怪我なら報告とかないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だったら結構軽い傷でも言われることが多いかもです!気づいてないのかもですね…
病院には行かなくてもいいかなって私は思いました😊

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います☺️
歯が痛い、顎が動かしづらいなど他にも症状が出たりあまりにも腫れてきたらの受診でいいと思います☺️

娘の通う園は、たんこぶできて冷えピタはったり、血が出たりすると直接は忘れられてても後から電話でも報告されますが転んで内出血や擦り傷は(場所によりますが)お迎え時バタバタだと忘れられてたりします😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
これくらいだと先生も気がついていない、忘れているってこともありますよね🥹
しばらく様子見てみます🥹