※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人学童に行っています。今日上の子から、「そういえば先週、同級生…

子供2人学童に行っています。
今日上の子から、「そういえば先週、同級生から下の子とレゴをやっている時に、投げたレゴ?で指を怪我したからお母さんに言っておいてと言われた」と報告されました。
下の子に聞くと、レゴしたことは覚えているけど、怪我等はよくわからないそうです。上の子によると、どの指か忘れたけどジンジンする感じで赤くなっていたそうです。
同級生の連絡先は分からず、時々お迎えでお母様と一緒になるくらいです。
どうすすめたらいいでしょうか💦
本人(小2)→同級生(小4)に話しを聞く?
学童の先生に私から伝えて、どんな事があったか一緒に話を聞いてもらってもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも学童利用してます。

先週の事でもう怪我も治ってるなら何もしないです😅💦
そういう事があったらその日にママに伝えてねと子供達に伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下の子が上の子の同級生に怪我をさせてしまったようなのですが、大丈夫ですかね?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪我の程度によっては先生からお迎え時に言われたり電話くるので何も言われてないのなら大丈夫だと思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました!

• 3時間前