※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事育児手伝ってくれるパパって自らですか?それともそのようにママが育てられたんですか?🤣

家事育児手伝ってくれるパパって自らですか?
それともそのようにママが育てられたんですか?🤣

コメント

ままり

うちの夫はわりかし自ら、って感じです🤔義実家でも料理したり、食事の片付けしたりしてるので私というかお義母さんが育ててくれたのかもしれません🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです🥺🥺🥺うらやましいです!

• 9時間前
🎀

家事は自分主体でやりたいのであまりやらせませんが育児はやり方を伝えて一緒にやっていく方法にしてます😌
なので一通り任せられるレベルになってます😌
これは育てに入るのか…?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方を教えてしてくれるのですね🥺
    いいパパです😭😭😭

• 9時間前
ママリ

自らしてくれますし、頼んでもしてくれたり😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してくれる人としない人の
    ちがいってなんなんですかね?🥹
    すごいです🥺🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ(子どもなし、パート時代)から、家事は分担してもらってました!

最初が肝心、するとしなくなると思い、最初から半々が普通だよね?というスタンスで役割を決めました🤣

育児も、離乳食作りや保湿など、自分がした方が早いけど、根気よく😂ケンカもしつつ教えました。笑

最初はリンゴの皮も剥けなかったけど、今では土日の昼夜ご飯作ってくれます😋

はじめてのママリ🔰

自らでしたね🤔
おむつ替えも、💩まみれのベビー服を手洗いするのも率先してやるタイプでした。
夫は料理だけはしないので(朝ごはんつくるくらいはできるけど、がっつり料理はしない)、それ以外で頑張ってくれてる感じです。