※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

プレ幼稚園を辞めたいが、来年の入園を考えています。辞めた後も受ける家庭がいるか、また良い断り方があれば教えてください。

幼稚園の先生や詳しい方に聞いてみたいです🙏

今、事情がありプレ幼稚園を辞めようと思っています。

ですが…来年の4月に入園するなら、今プレで行ってる幼稚園がいいかなと思っています!

『家庭の事情で…』と辞めようと思ってるのですが、
プレ辞めたけど受ける!ご家庭はいるのでしょうか?

初めてで分からなくて聞いてみたいです。
家庭の事情で、以外に何かいい断り方もあったら教えてください🙏

よろしくお願いします。

コメント

まま

ちなみにどういう系の事情ですか?

受けてくれるとわかれば、園が嫌って思われてないってわかってるホッとするとは思います😊

咲や

プレに通っていると優先枠が取れる幼稚園が多いですが、プレを辞める理由を相談してみてもいいかと思います
出産とかが理由なら考慮してもらえるでしょうし
プレが子供に合わないけど、幼稚園としてはアリというのは多分合わないですね

はじめてのママリ🔰

事情によると思います💦

妊娠や出産、ご自身の体調不良、ご家族の介護等で一時的に送り迎えが難しい、園に入ったらバス登園があるから大丈夫。などの理由でプレは辞めたけど入園する方はいました☺️

後は早生まれの子で、やっぱり家庭保育楽しみたい。うちの子には早いかも。とママさんの心が折れた場合も先生と話し合った末ならいました☺️

ただ、優先枠がある園なら外される可能性もあるし事情によっては辞めたのにまた入園されると、先生側も不安かな...と思いました💦