※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。生後5ヶ月の赤ちゃんが亡くなりました。うつ伏せを覚え…

助けてください。生後5ヶ月の赤ちゃんが亡くなりました。うつ伏せを覚えたところで、自身がうたた寝をしてた際に赤ちゃんが亡くなってしまいました。救急車を呼んだときはもう遅くて。数年余りかけて出来た子なのもあり、耐えれません。魂が抜かれた、そのような状態です。死ぬわけにはいかないので毎日大量にお酒を飲んでいますが、朝起きるととんでもない恐怖感に襲われます。生まれ変わりを信じることも考えましたが、同じような方はいらっしゃいますでしょうか。もう毎日涙が止まりません。どうか助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉では言い表せないくらい辛いですよね。そんな中、辛い気持ちをここで吐き出してくれてよかったです。

乳幼児突然死症候群だったのかなと思います。この場合、原因ははっきりとせず、この可能性があるのかな?くらいにしかはっきりとしたことはわかっていません。
お子さんを亡くされることは、想像もできないくらい辛いことと思います。でも、誰かが悪いわけではないんです。ママリさんが責任を感じてしまう気持ちもわかります。でも、ママリさんが悪いんじゃないんです。誰も悪くないから辛いんですよね。でも、ママリさんは決して悪くないです。
そして、何よりお子さんがママを責めることは絶対無いんですよ。だってママのところに愛されたくて生まれてきたから。ママが子供の幸せを願うように、子供は小さくてもママやパパの幸せを願います。きっと、ママリさんのお子さんは、自分が亡くなったことにママは責任を感じないで。辛い思いをさせてしまってるかもしれないけれど、ママが幸せでいることが僕、私にとっての幸せ。だから泣かないで、幸せになって。と思ってると思います。
亡くなられたお子さんに、ダメになってしまうママではなく、亡くなったお子さんのことを思いながら、亡くなったお子さんの分、たくさん笑顔で過ごしてる幸せなママを空から見守ってもらいましょう☺️
亡くなられたお子さんは、お母さん大好きだもの。そう思ってるはずです。
どうか無理なさらず。

はじめてのママリ🔰

うちは年齢は違うけれど、、突然死でした。しんどいね。お酒に逃げたくなるね。わかるよ。自分の心の半分以上死んだ感覚だよね。私も一緒だよ。
朝起きて隣にいないことを再認識して毎朝絶望するよね。一緒。
私も毎日助けてほしいって思ってる。ずっとお家にこもってるのかな?
私で良ければ、、お話ししましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に死んだ感覚です。けど今妊娠中とのことですが、妊娠中なのでしょうか?亡くなった赤ちゃんはおいくつでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳2週間でした。いつも通り寝かしつけして夜中に寝室戻って気付いたら、、でした
    辛いよね。だっていきなりいなくなっちゃうんだもん。毎日泣いてる。思い出して後悔して自分の事許せなくて
    記載の通り妊娠中ですよ。
    生まれ変わりを信じたいと思ったんです。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇の方がいて😢本当にありがとうございます。生まれ変わり信じたいですよね。性別は同じですか??後悔して自分のこと責めてる、同じです。旦那さまはどうおっしゃってられますか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じたいですよね。もう一度会いたいんです。アメブロとか、インスタとかに同じ様な経験をされた方がいらっしゃったりします。あとはグリーフケア、、住んでいる地域によって同じ様な経験をした方が集まってお話ししたりする場所があるようです。

性別まだ初期なのでわからなくって、正直こだわってしまってます。同じ性別がいいって。きっともう一度やり直させてほしい、あえて重ねさせて二人分愛させてほしい、、んだろうなって思ってます

うちの旦那は心拍確認できた日にあの子が戻ってきた、、っていいましたよ。でも逆にあの子が戻ってきたのかもしれない、もう二度と我が子を先に見送りたくない、どんな形であってもという思いも強くて正直何か起きたらと思うと怖いです。無事に生んだのにあの子はいきなりお空に還ってしまいましたからね。根底から価値観ひっくり返ってしまってる状態なので、、失くす前の価値観の妊娠とはまるで違います

• 18分前
薄毛ちゃんママ

支援センターに馴染めません🥲

もうすぐ6ヶ月の女の子ママなんですけどどうしても支援センターが苦手で馴染めません。
娘も他の赤ちゃんと触れ合ったりイベントも楽しそうにしているし、
娘に友達ができたり人見知りや場所見知りにならないようにと思ってなるべくイベントの日などは行くようにしているんですけど、私が他のママさんたちと関わるのが苦手で、
明るくあいさつしたり他の赤ちゃんにも
「はぁいやっほー🎶かわいいねぇぇえ」とか
話しかけてるんですけど中々ママさんの輪に入れません。

やっぱり見た目は関係あるのでしょうか。
ぎゃるぎゃるの金髪なので他の子供たちにもガン見されます笑笑
娘のためだと思って頑張って行ってるのでママさん達に仲良くして欲しいです🥲

ただのつぶやきです。
月曜日も頑張って行ってこよっと。。

• みんてぃ

みんてぃ

投稿場所間違えてますよ

• 2時間前