強度行動障害がある兄がいます。6年探してやっと決まった施設が実家から…
強度行動障害がある兄がいます。
6年探してやっと決まった施設が実家から車で7時間です。
入居して2ヶ月ずっと「おがーざーん」と叫んでご飯を食べないと施設から連絡があったと母から聞きました。
母が毎日かわいそうなことをした、連れ戻そうかと言っていて正直怖いです。
将来の私のことを思うなら絶対に施設から出すのはダメと言っていますがきっと母には私の思いが分からないし、私も母の思いを理解することが出来ません。
毎日母の行動が怖くて仕方ありません。
今度入所後はじめての面会に行くそうですが施設を退所させないか怖すぎて一緒に行こうか迷っています。
旦那に子供は預けます。
みなさんなら一緒に行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
正直信用できないので、一緒に行けるなら一緒に行きます💦
強度行動障害となると、特に入所できる施設は限られているはず、退所させてしまったらその後また入所するのにはかなり大変だし次官もかかるはずなので、一時の感情で退所させてどうするつもりなのか…。
お母さんには申し訳ないですけど、目を光らせておかないと自分たちの生活がめちゃくちゃになってしまうという危機感、恐怖、現実はどうしてもあると思います。
ご自身の生活を一番に行動していいと思います!

ままり
一緒に行きます。
お兄さんに泣いて頼まれたら連れて帰ると言い出しそうです。

あんず
車で7時間はさすがに無理なので行きませんが、もし連れて帰ってきたら縁を切ると伝えますね。私も精神疾患がある身内がいるので怖い気持ち、すごくよく分かります。可哀想なのは分かるけど、それで万が一自分の人生が犠牲になるとしたら耐えられません。。親は自分で産んだ子だから可愛いに決まってますが、親も永遠に生きられるわけではないです。亡くなったあとに迷惑かかるのはきょうだいなので、真剣に話しますね。
ママリ
次官☓
時間◯
です、失礼しました💦