※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がいます2歳くらいからなんとなくイヤイヤ期始まったな、自…

2歳半の息子がいます

2歳くらいからなんとなくイヤイヤ期始まったな、自我が強くなってきたな〜と思っていましたがここ数日、人が変わったようにギャン泣き、怒るが続いてます

また、怒ると叩いたり押したりします。
プレクラスに通っていますが、園では全くないようで凄く優しいし、良く指示が通りしっかりしてると言われ先生たちは息子が怒って叩くなんて想像できないそうです💦

お菓子が割れてた、おもちゃを片付けたくない、お菓子を食べたいがダメと言われた、靴が違う(お姉ちゃんのを履きたがる)などなど....
日常の何が地雷になるかわからない日々です

怒って泣いて...
時間にしたら長くないし抱っこしたり、そうだね〜等言ってゆっくりしていると落ち着きますがすぐに手を出してしまう事が不安です

何度も手を出したらダメだと伝えていますがここ数日の話なのでまだまだ改善は見られません

同じ年頃のお子さんをお持ちの方イヤイヤ期どんな感じですか?
また、先輩ママさんどう乗り越えましたか?

コメント