※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

気分を害されたらスルーでお願いします(≧д≦)少し長文です…今日(昨日?)旦…

カテ違いでしたらすみません。気分を害されたらスルーでお願いします(≧д≦)少し長文です…

今日(昨日?)旦那が久しぶりに求めてきました。妊娠中に切迫早産になり1年ほど何もせずにきました。

産後はめっきり制欲がなくなり、触られても痛いし、したくないし、局部を触られたくないです…ハグとかはしても良いかなと思っていますが……

結局、旦那は私を触りたがってましたが拒否。でもお手伝いは全然できる気持ちなのでしたのですが、最後までいけず…←触らせてくれないなら1人でいけない!と途中で拒否されました。

ここはやはり我慢?して仲良し再開した方がいいんでしょうか?それとも旦那に甘えて私が再開できそうな気持ちになるまで待っててもらってもいいでしょうか(≧д≦)?
なんだかすごく優しい旦那で、半ば強制?に仲良しまで持っていってくれれば再開してたかなと思うのですが、私が無理なスタンスで来てしまったので、旦那も察して誘ってきません。

2人目も考えているのに、こんなにしたくないなんてと悩んでます…

コメント

♡キャサリン♡

そんなにないと流石に旦那さん可哀想かなーと思います^^;
でも、産後したくない気持ちよくわかります!
驚くほど性欲なくなりますし、何より寝たい、休みたい!みたいな^^;笑

でも、うちは旦那不機嫌になるのでしてました!
レスは立派な離婚事由にもなるらしいので適度に必要なのかなと思います(o^^o)

⇝♥

母乳ですか!?(´・ω・`)
母乳だと触れられたくないですよね💧
私も産後、触られたり
エッチもこれっぽっちもしたいと思いませんでした💧
けど完ミにした途端、性欲も
戻ってきましたよ!😮

無理に我慢して
エッチしなくても良いと思います!

ホルモンのバランスでそうなってるみたいですし💧

でも、私は母乳の時でも
エッチしましたが
やったらやったで気持ちよかったです!

yumama

本当産後って性欲へりますよね!!私も完母なのでわかります!!

でも産後のレスが不仲のキッカケになってしまう事もあるので、そろそろ再開してもいいかもですね(;_;)‼︎
男の人は女の人の体のこと分からないので、拒否されると心折れちゃうみたいで、誘いづらくなるそうです。。

私も産後の最初の方の営みは結構我慢してやっていました。。が、続けていくうちに産前のように嫌ではなくなりましたよ(o^^o)
最初は少し我慢ですね(;_;)

1年我慢してくれた旦那様のために頑張ってください♡

にゃぁ

私も産後めっきりしたくないタイプになりました。
普段はおふざけ程度でさわさわしてますが、私が『くすぐったい!』、『なんかイヤ!』って言って拒否ってます!

我慢は良くないと思いますよ!!
自分が嫌な気持ちでやられてるなんて【私は】ただのセフレとしか思えません。
夫婦なのでお手伝いができる気持ちの時は頑張ってみるから!っと話し合った方がいいと思いますよ!
徐々にスキンシップを増やして言ったらいつか昔みたいにできる日が来るといいですね!
自分もそうなので、自分にも言い聞かせるように書いてます!
無理はなさらないでくださいね!(❁´ω`❁)

しぃちゃんママ

あたしも同じです💧
ダンナには本当に申し訳ないんだけど、大好きなんだけど、エッチまで気持ちが乗らないというか、触られるのも嫌で…。それでもダンナはくっつきたいみたいで、やたら来るけど拒否💧寝たいし、息子が心配だし、なんだかダンナとあたしの温度差がありすぎて…。
産後まだしてないです💦
どーしたもんでしょうね。

ℛ ♡...*゜

産後したくなくなる人多いですよね😢
私は全然平気だったタイプでした(笑)
でも完母なので、おっぱいは赤ちゃんのもの&射乳反射防止のため乳首だけは触られたくなくて、
そこは理解してもらって何度も嫌と言っていたらもう触られません。
お手伝いは平気なのでしたら、触られるのに慣れるまで、服は抜くけど触らないで見るだけねと言ってみてはどうでしょうか😅

とまと

みなさん返信ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ございません……

やはり旦那かわいそうですよね(≧д≦)
私も無理しない程度にもう少し頑張ってみようと思ってます(≧д≦)💦
やはりそれが原因でギクシャクするのが1番嫌ですし…
旦那はしばらく誘って来なそうなので、今度私から誘ってみようと思います!!
ありがとうございました✨✨