※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で従兄弟から貰った電車のレールを複雑に作り上げることができない…

自分で従兄弟から貰った電車のレールを複雑に作り上げることができないくせにママが作ったら違う!そうじゃない!って3歳半の息子が泣き喚くんですけど、どう思いますか?
もう1人でやりなさいでいいですかね?
めっちゃ我儘って思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの息子もそんなんでしたよ(笑)

ワガママというか、まだ言葉で自分の頭にある事を伝えるのを修行中なのでしょうがないっちゃしょうがないけどイライラしますよね〜!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず大前提にプラレールつくるの私が苦手っていう笑
    伝えられても作れません〜🤷

• 4時間前
miu

親が手本見せてたら、そのうち勝手に作り出しました。4歳?5歳?から。
空間認識能力?上がるのでプラレールなど大切ですょ✨

ま、わたしもそれやられたら穏やかではいられないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってもらってるのに泣き喚いて言うことか?って感じです。
    私がプラレール作るの嫌いだから余計イラつきます笑

• 4時間前
ゆか

3歳半だと上手くできないし、くやしい気持ちも八つ当たりしたい気持ちも満載ですよね…💦

ママもできない~どうすればいいの~でいいと思います!
ママがやってあげちゃうと、すぐにママやって!になりがちです😅そこで親を見て学ぶのもありですが…
意外とママはできないとわかると、自分で頑張れたりもしますよ✨
諦めるならしばらく閉まっておいて、もう少しお兄さんになってから渡すとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママできない〜は通用しないんですよね笑
    ひとりでやってくれで押し通しました笑

• 2時間前