※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸にお住いの方へ清掃業者について毎月管理会社が雇っている清掃業者…

賃貸にお住いの方へ
清掃業者について

毎月管理会社が雇っている清掃業者の人が来ているのですが、ブロアーを当てるだけでゴミを散らかしてそのまま帰っていきます。草はボーボーです。
玄関前に置型の殺虫剤を置いてあります(以前の管理会社に許可は取りました。)が、散らかされています。

そんなもんですか?
住み始めて10年ほどになり、最近業者が変わりました。

虫がたくさん出る所なのですが、外から壁側に向かってブロアーを当てているので、帰ったあと2日ぐらいは特にムカデが出ます。
以前までは全くそんな事は無かったです。
管理会社に言ってもどうにもならなそうですが…
これが普通なのか…ムカデが出るのが凄く不満です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコロナくらいから業者変わって
ちゃんとした清掃業者じゃなくて個人がしてるようなとこになりました…
正直まじで適当です😓
大家さん(おばあちゃん)が草取りとかしてます😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    管理費払ってるのに、本当にいい加減なの辞めてほしいですよね😰
    だったら、毎月掃除するから業者に払っているお金いただけますか?とさえ思います😰

• 3時間前
まま

私は野良猫が10〜20匹大量発生した時期に車の傷や夜中の喧嘩などが激しくてどうにかしてもらえないか相談しました。(かなり大事になりました)
ゴミとかおもちゃ、釘が駐車場にずーっとあって掃除っていつされてるのか聞いたらアプリでいつ掃除しました!って写真付きで1年ほどくるようになりました💧
大手だったからですかね🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    駐車場に釘とか恐ろしいですね😰
    うちは駐車場にカラスがよくゴミを持ってくるので、住人同士で拾ったりしています💦
    あと一応毎週清掃・設備点検に来てますみたいなカレンダーがあって日付とチェックは入っていますが、全然綺麗にはなっていません😰💦
    貼り付いた虫の死骸と鳥の糞はそのままです💦
    なんなら共有部分の電気も消灯している所もあります🫠
    先日町内会の清掃で道路に面した側は、住人の町内会に入っている人達と草抜きと清掃をしました💦
    以前はちゃんと清掃もされていたのに、ブロアー振り回して帰って行くのなんかムカつきます😂

• 3時間前