※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
子育て・グッズ

お子さんが、クリスマスまたはクリスマス付近のお誕生日のママさん!誕生…

お子さんが、クリスマスまたはクリスマス付近のお誕生日のママさん!

誕生日とクリスマスは一緒にしてますか?!別ですか?!

我が子は微妙な12月23日生まれです😇
1歳とか幼いうちは、誕生日とクリスマス一緒にしても大丈夫ですかね、、?

一緒だとかわいそうでしょうか?!いつから嫌がりますかね?

まだまだ先のことですが、、参考にさせてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

別にしてます!小さい時はまだ気づかないと思いますけどねー^ ^

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

あとから見返した時にうれしいですね🎅

• 6時間前
ままり

私自身がその日に産まれてますので、
経験としては、記憶があるないにしても、写真とかで見るとまとめられたと大きくなった時に思ってました笑
なので、3歳くらいからは別をおすすめします!意外とわかるものです😇
うちは、3歳くらいまで一緒でしたがあとは毎回別でやってもらえてました!

あとは大きくなると誕生日ケーキが
頼めないところが多いので早めに頼めるところを探すのをお勧めします!!
そのへんは、クリスマスケーキしかやってません!とかサンタさんの飾りが載ってますとか多いので🙆‍♀️

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

たしかにすぎました!
    あとから写真見たら思いますよね🤦‍♀️
    早めに別にします!!

それは盲点でした、、!
    ありがとうございます!!

• 6時間前
ママリ

私自身がクリスマス生まれですが、ケーキはずっと一緒でした!(なんなら父は12/24生まれなので父とも同じケーキでした)
ケーキ一緒にされて嫌というのはなかったですが、ケーキに美味しくないサンタが乗ってるのが嫌でした😂
私が子どもの頃は予約もクリスマスケーキしか受け付けてなかったらしく母が手書きでプレート付けてたみたいで💦
今はクリスマス時期も誕生日ケーキ予約できるので、お子さんに別々にしてほしいと言われてからでいいのかな〜と思います😌

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

サンタが乗ってるのが嫌という場合があるのですね?!🎅
    色々分かるようになったら別にしようと思います!!!!!

• 6時間前