コメント

はじめてのママリ🔰
甚平毎日来てもいいんじゃないでしょうか!2着あってもいいと思います★

ママリ素人🔰
私も1人目の時は「せっかく買ってくれたしワンシーズンしか着ないし…」と買ってもらったものを大事に着せましたが、2人目は今しかこのサイズ感で着れないから!可愛いのは全部着せる!!、ってワンシーズンものも複数買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
今しかない姿だし、今しか親の趣味で選べないですもんね...今回は買ってしまおうかな...🥹- 2時間前

イリス
お金出してくれるならいいけど、選択権がなくなるのは嫌ですよね…。
普段着のTシャツとかなら何枚あってもいいから困らないけど、サンダルとか甚平とかひとつでいいようなものはね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
普段着は何枚あってもいいし、義母のセンスがいいので、もらうのは本当に嬉しいんです🥹
でも、浴衣とか甚平とか...あんまり買う頻度が少ないものは、私と子供でじっくり選んで買いたいなーって...贅沢な悩みですよね😂貰えるだけ感謝しろって自分に言い聞かせてます😂笑- 2時間前
-
イリス
嫌じゃないけど、もやもやするのって当たり所がないし消化不良になっちゃいますよね…。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、消化不良😂!
イリスさんは言語化するのが上手ですね!季節が変わる度にあるこのもやもやをうまく表現できずにいましたが、言葉にしてもらえてなんだかスッキリしました!
パパからうまいこと伝えてもらったら、うまく伝わりますかね?やっぱり角が立ちますかね?😇💦- 2時間前
-
イリス
言ってもいいと思いますよ。
このまま勝手にランドセルとか買われたら発狂しちゃいますもん。
ご主人通してきちんと伝わるなら経由しますが、変に省略されて「買うな」だけ言わたら今後に響きます。
何を買うのか、だいたい伝えてほしいとか、一緒に行きたいとか、ちゃんと細かく丁寧に伝えたほうがいいと思います。
買ってもらうのは嬉しいってことは、そんなに関係性が悪いとか嫌いとかではないんじゃないかと思って…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありですかね?笑
甚平、どれくらい着せてますか?