※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で朝寝する子いますか?😴1歳11ヶ月の男の子がいまだに朝寝しま…

2歳前後で朝寝する子いますか?😴

1歳11ヶ月の男の子がいまだに朝寝します👦🏻

夜は大体20時半前後に寝て朝6時起床
9時すぎるとうとうとしてくるので午前中の外出がなかなかできずで🙂‍↕️
夕方くらいにも1時間くらい寝てます

今の生活リズムで固定されてて狂うことはあまりなく、
自宅保育なので自由に寝てもらってもいいかなと思うのですが、児童館などの乳幼児向けのイベントや子育て広場が午前中なので行きたくても眠そうだしな〜といつも行くの諦めちゃいます
(眠くなさそうな元気な時は行きます!)

同年代の子達と遊ぶ機会をあげたいという気持ちもあって、お昼寝などで調整した方がいいかな?と考え中です!

アドバイスなどありましたら教えてください🙌🏻

コメント

まゆこ

うちの子も2歳過ぎまで朝寝してましたよ〜。
朝7時に起きて10時半〜12時とか寝てました。
でもその時間に外出したら午後寝てくれたので、特に気にせず用事がある時は連れ出してました。
確かにお昼食べる前に寝ちゃって、お昼ごはんが14時とかになってしまう日もありましたが、毎日じゃないしうちも自宅保育で特に予定がなければ本人のリズムに任せてました。
今2歳4ヶ月で、いつからか自然と朝寝をしなくなり、今は14時〜16時頃まで昼寝してます。
午前中の児童館のイベントとか行きやすくなって確かに楽しいです。
焦らずとも、お子さんももうすぐ朝寝→昼寝にシフトしそうなので、今の感じで良いと思いますよ〜。

はじめてのママリ🔰

普段朝7時半から8時頃起きるのですが6時に起きた日は朝寝します!
今は自宅保育なので好きな時に寝させて、お昼ご飯も食べずに寝ちゃった時は14時頃あげたりしてますよ!
幼稚園行くまでは本人のリズムに合わせて生活する予定です🙌