※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん2人目出産時、〇どのくらい分娩時間かかりましたか?〇陣痛が来て…

皆さん2人目出産時、

〇どのくらい分娩時間かかりましたか?

〇陣痛が来て病院に向かう際、上の子いるから
1人で病院に向いましたか?

〇退院するまで家の事パパがなんとかがんばれましたか?

〇上の子は入院中寂しくて泣いたりとかはなかったですか?

教えてください🥹

コメント

あーちゃん

分娩時間は夜中に陣痛の痛みで起きてから2時間半でした

上の子は親に預けてました

ばあば大好きなので泣くことはなかったです

ママリ

5時間40分ぐらい

破水かもからで夜中に子供起こして
旦那の運転で行きました!

入院してから退院するまで旦那に任せて(たまに義母ご飯作りに、実家へ行きご飯食べに行き)

病院へ来て帰る時『ママ居ないと泣いちゃう』と言われぐずぐずのときも😭

はじめてのママリ

計画無痛のため少し違うところもあるかもしれないですが

・分娩時間 1時間59分

・幼稚園行くついでに病院に旦那と長男と一緒に送ってもらいました。

・少し早めに出産することになり、旦那が仕事の休みを取れず、実母にも手伝いに来てもらいました。

・上の子はわがままも言わず過ごしていたようですが、退院してきてから2週間ほど毎晩寝かしつけの時に「ママがいなくて寂しかった!もう入院しないで」と言っていました🥲
入院前に上の子にお手紙を書いて渡したのですが、それを毎日ばあばに読んでもらってあと○日でママ帰ってくるねって確認してたらしいです😭

ソラ

出産予定日に受診して子宮口0cmでしたが夜中の3時に陣痛を感じ5時には6cm開き7時ちょっと前に出産しました!

立ち会い出産だったので上は実母に預けました。

退院までは旦那が娘を見てくれました。
娘も恐らく泣いたのだとは思いますが…泣きつかれて寝てくれたので旦那さんが頭ごなしに叱らなければお子さんも頑張ってくれると思います!