転職に伴う引っ越し、転園についてこの度、私の転職により引っ越し、転…
転職に伴う引っ越し、転園について
この度、私の転職により引っ越し、転園が決まりました。
元々は今の自宅から通うつもりで面接を受けたのですが、保育園に預ける時間を考慮すると職場に到着するのがギリギリだったため、引っ越すことになりました。
息子は公立保育園に預けているのですが、引っ越し先は市外のため自動的に退園になります。
引っ越し先の保育園は企業主導型に入れることになりました。
ずっと夢だった仕事で内定が出た時はとても嬉しく、夫も応援して引っ越しまで提案してくれたのですが引っ越し間近になって気分が落ち込んでいます。
仕事はみなし公務員なので福利厚生はしっかりしています。
息子が楽しそうに保育園に通っているのを見ると私の都合で転園させていいのか、夫の職場が遠くなり朝は7時半の電車に乗っていたのですが6時台の電車になるので負担をかけてしまうこと、かかりつけの病院などを1から探すことになること、など悩みが尽きません。
悩みすぎて荷造りが手につかず、食欲もないので体重も減りました。夜中も目覚めてしまい、今朝は吐き気もありました。
何日前なら引っ越しや賃貸のキャンセル料がかからないのか調べてしまいました。
同じような経験をされた方がいらっしゃったらアドバイスをいただきたいです。
- ひよこママ(1歳11ヶ月)
コメント