ママ友の子が何かにつけてうちの子のことをそのママ友に話て、あること…
ママ友の子が何かにつけてうちの子のことをそのママ友に話て、あることないこと言います💦
ママ友から報告されるのですが、うちの子を否定されてるきがして気分が悪いです。
いつもどうしても会うので、話しているのですが
面倒です…
どうするべきですかね。
うちの子のことを悪く仕立て上げられているようで辛いです。
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
どんな内容なんですかね?
実は違う部分でママリさんのお子さんに対して嫌な事があってそれが引き金になってる可能性はないですか?

はじめてのママリ🔰
関係性によりますが…
切れても良い関係で、そのないこと、が確実にないことなら、えー私見てたけどこうだったよ、前にもそういうこと言ってたよね?おうちでもけっこう嘘ついたりするの?とか火力強めで言うかもです🤣
-
はじめてママリ🔰
お迎えで挨拶する程度なんですが、
うちの子が〇〇ちゃん、なになにしてたって言ってましたよ。といつも報告され…
今まで嫌な思いをその方にしたことなかったのですが、
うちの子か他の子お帽子のゴム伸ばして遊んでたたみたいですよ。と言われました💦
うちの子に聞いたのですが、そんなことしてない!自分のお帽子暑いから脱いで持ってただけと半泣きで言ってきました。
真相は分からないですが、自分の子の帽子をされたわけじゃないし、
3歳の言うことなんて、100%ないのに、なぜわざわざ言ってきたのか不思議で🙈- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も◯◯ちゃん何何してたよ、と私に言いますが真偽分からないしどうでもいいのでわざわざ親に言いませんね🤔
そうなんですねー、で流せばいいと思いますよ。自分の子にも伝えなくていいと思います💦そのママさんが変わってますね。

はじめてのママリ🔰
子供の言う事を疑わず信じ、それを他のママさんに言ってしまうヤバい人ですね😂
うちの子達もそうですが、本人は悪気なくても思い込みとかで事実と違うことは結構あります。
やめてほしいと伝えられなさそうなら適当にスルーするしかないかと思います。あと言われたことはお子さんには話さない方がいいかと思います🥲
その人と会うのストレスですね💦

mamama
それはその親も子もヤバい奴認定ですね。
あははそうなんですか〜娘に聞いてみます〜
って流しちゃえばいいと思います😊
親子関係が良好だったりするとヤキモチやいていじめたりする子いるらしいです。
その子に直接何かされたりしないように用心深く様子みたほうがいいかも💦

はじめてのママリ🔰
家で友達が意地悪してたとかそう言う話はしますが、ママには言わないですね😂
そうなんですね!じゃあ先生に聞いて確認してみますと言ってみたらどうですかね🤔
はじめてママリ🔰
お迎えで挨拶する程度なんですが、
うちの子が〇〇ちゃん、なになにしてたって言ってましたよ。と報告され…
今まで嫌な思いをその方にしたことなかったのですが、
うちの子か他の子お帽子のゴム伸ばして遊んでたたみたいですよ。と言われました💦
うちの子に聞いたのですが、そんなことしてない!自分のお帽子暑いから脱いで持ってただけと半泣きで言ってきました。
真相は分からないですが、自分の子の帽子をされたわけじゃないし、
3歳の言うことなんて、100%ないのに、なぜわざわざ言ってきたのか不思議で🙈