※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がチャイルドシートを嫌がります。下の子が生まれる予定でジュニアシートを買おうと思っています。1歳から使えるオススメ商品はありますか?

1歳3ヶ月の男の子がいます。
最近、チャイルドシートに乗るのをかなり嫌がります。
外で遊びたい気持ちが強いみたいで、実家の庭で遊んだ後は全力で嫌がり仰け反ってます😔

8月に下の子が生まれる予定なので、
上の子のジュニアシート?を買おうと思ってるのですが、
1歳から使えるもので何かオススメとかありますか?
教えてください!

コメント

harunon1185

うちも今1歳から使えるチャイルドシート探してるのですが、コンビのジョイトリップが良さそうかなーと思ってます。あと、息子がミッキー大好きなので、グレコのミッキーデザインのも迷ってます。実際使ってないので感想はわからないですが、参考になればと思いコメントしました。

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    コンビのジョイトリップはネットの口コミでも評判良さそうですよね!
    ただ、チャイルドシートのコンビは小さめだった気がして、ジュニアシートも小さめだとうちの子また嫌がるかなと心配になるとこです😅
    実際使ってみないとこればっかりは分からないですよね💦
    でも、選ぶ参考になりました!
    見に行った時に試乗できたらさせてみようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 6月4日
MAXとき

やはりコンビアップリカあたりが良いそうですが
車関係の仕事をしている夫に言わせれば、材質が違うだけでどれも変わらないそうです。
値段が高いものは座り心地や通気性がよいみたいです。

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    コンビ、アップリカですね!
    アップリカは見てなかったので今度見てみます!
    材質が違うくらいなんですねー!!
    座り心地、通気性、、その辺も見比べてみます!

• 6月4日