※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeの英語の歌のかけ流しとかって意味ありますか?🥺

YouTubeの英語の歌のかけ流しとかって意味ありますか?🥺

コメント

Pipi

あると思います💡 ̖́-
べべフィンやベイビーシャークの英語Ver.とか勝手に見てるうちに
英語で歌ってたりしますよ~☺️🙌

はじめてのママリ🔰

音には慣れると思います!LとRの音の違いなど。これは日本語しか耳にしない環境だと、不要な能力なのでそのうち聞き分ける能力が落ちていきます。

ただ、かけ流しだけでは意味を理解したり喋ったりは無理です😅
何かの動作+言葉で言葉の意味を理解していくので、かけ流しだけだと耳しか育たないですね💦

はじめてのママリ🔰

親の趣味で生まれてからずーっと洋楽ばかり聞いて育ち、邦楽はあまり知らないくらいでしたが
単に洋楽がちょっと耳に馴染みやすいだけの、英語が苦手教科な大人になりました😂
もちろん聞き取れないですし、歌詞は和訳を検索する有様です…笑
勉強させるなら、興味持つきっかけにはなると思います!

はじめてのママリ🔰

なんとなく流してましたが娘は英語好きで、
英語のおうたの絵本を買ってそれもお気に入りになり、
英語で歌ったり、単語を言ったりします!
耳から入ってるからか発音も良いです笑

意味があるのか、できるようになるのか、はわからないですけど、
保育園で英会話も始まるので、(今のところ)英語に対して抵抗がないのは嬉しいなって感じです🥰