長男が英検5級を受ける意欲が見えず、勉強に対して反発しています。どのように接し、受験を進めるべきか悩んでいます。
長男の本意が分からずどうすればいいか分からない…
英検5級受けるかについてです
小3で6人のクラスの英語を習っているのですが、他の子はみんな2年生で受かりました。長男は去年難しそうだったので受けてません。
今年は先生にも勧められて本人も受けると言ったので一緒に単語を見たりしてるのですが、英検勉強するとなるとふてくされる。間違えたらぎゃーとキレる。
寝る前に1問単語クイズとして出したら「なんで終わったのにまたするんだよ」とまたキレる
こんなんじゃ毎日もつ気がしません🥲こっちもイライラします
受けると言ってる割に、勉強となるとイヤイヤな感じです。
なんでそんな態度なのか聞いても黙るだけでこたえてくれないので考えがわかりません
この状況で英検受けるべきでしょうか…
どのように接すれば良いかわかりません
- ねこねこ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
まろん
やる気がないのであれば受けなくていいんじゃないですかね。現在の実力を知りたいだけなら受けてもいいと思いますが…
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
どんな内容をするか分かりませんが過去問なりを買ってきて具体的にこの内容が解けないなら合格しない
と伝えて検定日までの日数で割とノルマを見せて取り組むか決めさせます。
次回からは申し込みとか重みを感じるように本人にさせます。
わんわん
お金もかかることだし、そんなんならやめていいと思います😢
ただもし準会場なら今回不合格でも1年間受けられるので試しに受けてみるのもアリかなと…
コメント