コメント
ママリ
1歳過ぎたくらいから幼児教室と、英語教室行ってます🍀スイミングも気になってました!
はじめてのママリ🔰
なんもしてません😂
3歳くらいになったら体操教室と音楽教室あたりを始める予定です〜
-
まま
3歳くらいで始めるのもいいですね✨
詰め込みすぎかな〜と思いつつ焦ってしまって💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ産後の不調が続いてて、送迎ができる状態じゃないんです😂
元気だったらベビースイミングとか英会話やらせてみたかったなーって思います- 5時間前
のんちゃん
我が家はなんもしませんでした。
うちも何かやらせてあげたいなーとよく思ってたんですが、今高校生の子どもがいる人と話していたら、小さい頃(幼稚園くらいまで)の習い事、ほぼ意味ないと思うよと聞いて、「マジかー!焦る必要ないかー」って。
ままり
1歳で英語だったら家でできると思いました
お金払う必要ないと思います。
今youtube もあるし 親が簡単な単語とかアルファベット教えてあげられると思いますは
もう少し大きくなったら 英会話スクールとかで学ぶのが良いと思います
まま
幼児教室と英語教室!すごいです😭✨行っててよかった〜と思いますか?🥹
ママリ
どちらも週1ですが、当時は自宅保育だったので集団というものを少しでも経験してほしいなと思ったので、良い経験になりました!(保育園に行ってる子の方が社会性やコミュニケーション力が高いという論文が発表された時期だったので、少し焦ってたのかもしれません😅)
英語もアルファベットが全部言えるようになったり、ひらがなも読めるようになりました。