小1の子どもが地域のダンススクールに通っています。公民館でレッスンを…
小1の子どもが地域のダンススクールに通っています。
公民館でレッスンをしているので、マットを敷いたり、ダンスに必要なグッズを倉庫から持ってきたり、レッスン後は鏡を拭いたり、グッズを倉庫に片付けたりしないといけないのですが、子ども達はみんな小1や幼稚園児なので、保護者が全てやっています。
10人ほどの生徒なのですが、みんなレッスンの5分前頃にお迎えに来て、教室前でスタンバイし、レッスン終了と同時に保護者は片付けはじめます。
しかし、その中に2人(2人は同じ幼稚園らしく、とても仲良し)、一切手伝わない人達がいます。
お迎えに来ても、教室と離れた場所で2人でお喋り。
ちなみにその2人は下の子(2人とも下の子3歳らしいです)を連れてきていて、下の子達がちょこちょこ動くので、お手伝いは難しいのかな。というのは理解できます。
でも、せめてみんなが片付けしているんだから、終わった時に「ありがとうございます」の一言があってもよくないですか?
いつも教室から離れたところで2人でお喋りしています。
- はじめてのママリ🔰

だんご
なんですかその無礼な保護者は…。その保護者の子供になりたくないな🫠と思っちゃいました。
少し勇気いりますが、わたしだったら「わあ、わたしも混ぜてくださいよ〜!それって今じゃなきゃ必要な話ですか😊?聞きたい聞きたい〜👏✨」と笑顔で毒づいていきたいです
もし言いにくかったらダンススクールの先生?みたいな公平な第三者からの注意を仰いだら良いと思います!投稿者さんのモヤモヤストレスがなくなりますように🙇♂️
コメント