小学生の娘の性格や行動がとってもまったりしていて心配です。怒るとか…
小学生の娘の性格や行動がとってもまったりしていて心配です。怒るとかも滅多になく感情も穏やかで本当におばあちゃんのようです。朝は6時前に自分で起きるのでまったり支度してのんびりテレビを見てから登校、習い事のレベルも自分は上がらなくても〇〇ちゃんすごいね😊とか、悔しくないの?といつも心配になります。でもスイミングは四泳法泳げるので運動は好きでやるときはやれるみたいです。
問題は私は朝から全体的にもう少しメリハリをつけてテキパキ行動してほしいなと思っています。性格なので難しいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
とても素敵な性格してると思いますがなぜダメなんですか?
ゆっくりしている結果遅刻して怒るならわかりますが、時間守れていて自分で逆算してやりたいこともあるし早起きできているなら、大人でもそれができない人大勢にいるのに小学生でそれを身についてるのは素晴らしいと思います😍🩷🩷
直す必要全くないと思いますが🤔
それに直そうとしたら、お子さん本来の良いところが失われるのでかわいそうじゃないですかね?
私自身運動嫌いやったし運動面だけでなくても周りに負けても何も思いませんでした笑
周りは周り、私は私!でした笑
悔しいって何?みんなそれぞれ向き不向きあるじゃん😊みんな凄いじゃん❤️🔥て感じでしたね笑笑
それでも水泳泳げるなんて私そんな娘欲しいです笑笑

はじめてのママリ
難しいですね!
生まれ持ったものです。
うちもそうです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
まったりしすぎてテキパキ行動して!みたいにガミガミ怒っちゃうときないですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ
自分のペースに子供を合わせようとするからガミガミするんだよなーと最近思ってるので、子供は1人の人間だし、その人のペースってあるから言わないです!
そしてマイペースでも結果として小学校間に合ってますよね?- 6時間前

はじめてのママリ🔰
まったり最高じゃないですか!!
逆にそうなって欲しいのに自我が強すぎる子もいますし、そうなったらトラブルが絶えませんよ(笑)
羨ましいです🤭✨
自分と友達を比べずに褒めてあげられるって
どうしたらそんないい子に育つんですか?
そのままでいいし、お母さんの子育てが良いんだと思いますよ🤭
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。本当にまったりおっとりしていて、、学校とか集団行動でまったりしすぎていると困るかな?と思い、テキパキ行動して!!とガミガミ言ってしまってました、、
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの上の子男の子ですがそんな感じです。穏やかで。テキパキではないです笑何年生わかりませんが2年生くらいからうちはお友達に負けたくない意欲が出てきましたよ。でも性格は穏やかで変わらないです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。まったりおっとりしていてガミガミ言ってしまう時ないですか?、、
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ。遅刻するよとか。
でもあまり言わなくなりましたね💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
え、最高な性格だと思いましたよ〜✨
人と自分を比べず、でも自分もやる時は普通にできる、家でも自分で早起きできる、なんてなんて完璧なんだ‼️きっと自己肯定感高いですよ☺️大切に上手に育てられたんだろうなぁと感じました☺️
世の中、7時に親に起こされてものんびり支度する我が子のような子の方が多いのですよ😇自分て早起きしたのなら、好きにのんびりさせてあげたら良いと思います!

はなまる子
まったりという言葉に始めはピンとこなかったけど、息子当てはまってます。。。
同級生におじちゃんて言われてるので公認まったり君です🫠💦
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。本当そうなんです!悔しいとか全くないんです!私は私だしママはどんな私も好きだから!って言うタイプです。
水筒忘れて行った時とか朝からまったりしすぎだから忘れちゃうんだよ!!!とかガミガミ怒ってました。テキパキ行動もできないと学校とか集団だと困るかなと思ってました。反省です。
ママリ
残念ながら、私は大人になっても周りに負けて悔しいとかないです😂😂笑
でも逆に言うと悔しく思わないところにメリットもあって、人を妬むことがないです!その人がよく見えるのはその人自身の努力があってこそ成り立つ物と考えてるので妬むっていう考えにすらならないのが、負けず嫌いとか人と必要以上に比べないところのいいところでもあります☺️!
テキパキしていても、水筒忘れたり筆箱忘れたりするので、早さの問題ではないです🥹笑笑
みんなテキパキしてても集団なりたたないので、集団こそ色んなタイプがいて成り立つ物なので、全然大丈夫と思いますよ😍❤️🔥❤️🔥
でもうちも2番目だけやたらマイペースでイラっとする瞬間もあるので気持ちはわかります🤣が、それって逆に可愛いなと思うことも多いし娘の性格好きだなと思うので尊重してます❤️🔥
はじめてのママリ
ありがとうございます。本当そうです。
私が生理の時だけは、さすがにテキパキしてー!!!!!!となってしまうかもしれませんが普段は子供の性格を尊重してあげたいと思いました。ありがとうございました。