自分にモヤモヤ案件学校から2ヶ月ほど前にもらっていた書類の一枚目だけ…
自分にモヤモヤ案件
学校から2ヶ月ほど前にもらっていた書類の一枚目だけを確認した時、ああこれはうちには関係ないなぁなんて思って2枚目以降(計6枚)全く目を通してなかったんですね。
そしたら昨日先生から電話確認があり、提出期限は6月10日でしたが辞退でよろしいですか?と確認の電話がありました。
書類は修学奨励費というもので、申請して通れば給食費やその他色々な学校関連の費用が多少補助されるというものでした。
私は一枚目だけ読んだ時点で、昨年の収入が基準を超えてる場合は貰えないと認識してしまったので提出しなければそれで良いと思い込んでしまっていたんですが、辞退するならするで辞退しますと記入して提出しなければならなかったそうです。
もう、こんな事で先生の手を煩わせてしまった事にも自己嫌悪です。
今後は書類は最後までしっかり目を通すようにしようと思いますが、本当に自分が情けないなぁと。
提出物や集金など絶対に最速で出すタイプなのに、こんな大事な書類に良く目を通さずに期日を2週間以上も過ぎてしまって自分にウンザリです😭
きっとおバカでだらしない親だと思われましたよね…😭
- きょう(6歳)

なな
先生はそこまで思わないと思います!
ちなみに保育園のですが、何度も文章が読めなくて忘れまくってます😅
終いには進級式に忘れ物多すぎて息子が浮くところでした笑
ちなみにママ友同じタイプなのでひとりじゃないんだと言い合いました笑
そういう家庭も1クラスに数名はいると思います🍀*゜

はじめてのママリ🔰
個人的にはそういう大事な事は一枚目に太字とか赤字でデカデカと書いて欲しい笑って思ってます🙄
私も1年生の時に同じことやらかして電話きましたよ~😝
コメント