あっち.UT
うちの小学校では3ヶ月おきに席替えしていました!!問題があるから前っていうのは違うと思いますよ😊
息子も一番前になったり後ろになったりしましたが何か指摘があったわけではなかったです!

suu★
とりあえず夏休み前に懇談会があると思うのでそこで聞いてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
うちの息子は問題ある子(診断済み)ですが真ん中ではなく前のはじっこです
真ん中だと回りに迷惑かけちゃうので
真ん中だと背が低いとか黒板見にくいとかとかはあるかもしれませんが連絡はこないと思います
連絡するしないはその先生の匙加減であって問題ある息子すら(他害もなくボーとする)一年生では連絡はほぼないです
絶対あるのは高熱などあるお迎え要請と他害があるとか(やられた親が連絡してくる)とかレベルの時もあります
これから個人面談があるのでその時でよいかと☺️

ママリ
何かあったら連絡くると思うので、あまり気にしなくていいと思います!
逆にうちの子のクラスでは、少し問題ありそうな子は2人とも後ろの席でした。サポートの先生がついていました!
前だとみんな気になっちゃうから、なるべく他の子の気が散らないように後ろなのかなと思ってました。
その先生によって、色々違うと思いますよー☺️

みんと🍀
席替えありましたがランダムというか相性合わない子同士は離してる感じで、
むしろしっかりしてる子が一番前の真ん中でしたよ😳
あと一番前だと見やすいし逆に得な気がします🤣
コメント