妊娠高血圧腎症で入院中です。もういつ超未熟児400gで産まれてもおかし…
妊娠高血圧腎症で入院中です。
もういつ超未熟児400gで産まれてもおかしくない状態で、今いる大学病院のNICUではみれないとのことで、もっと大きい周産期センター病院に搬送され入院しています。
救命率がかなり低いことや、仮に命が助かっても後遺症や障害率などが80%以上あるという話をされました。
ここまでは覚悟の上なので受け入れられたのですが、問題はここからです…
救命率がかなり低いと言われている状況にも関わらず、大部屋の内2組が母子同室です。。
正直今元気な赤ちゃんの泣き声を聞いたり、直接母乳をあげている姿がカーテン越しに見えたり、幸せそうに家族と面会して写真をパシャパシャ撮っている声が聞こえて辛いです。😭
※極め付けは私の主治医が女性で推定7.8ヶ月の妊婦です🤰※
前の病院では同じ大部屋でも妊婦と産婦で部屋は分けてくれていました。
これが我慢できないなら有料の15000円の個室にするしかないのでしょうか…鬱になりそうで、しかも夜も母子同室で今どきそんなことある!?と涙が止まりません。。神経質なので少しの音や光で起きるので全く眠れません!
でも看護師さんや主治医(しかも妊婦w)にはこれから母子共にお世話になるだろうから言いづらくて…
- y(妊娠23週目, 5歳11ヶ月)
コメント