※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が子どもに自分に似ていると言わず、私に似ているとは言わないことに不快感を感じています。旦那も気にしていない様子です。義妹への対応や旦那に伝えるべきか悩んでいます。

義妹が私の前で2歳の子に「将来は私(義妹)みたいなこんな顔になるんだよー♡」とよく言います。私に似てるとは一回も言いません。親の前でよく言えるなと嫌悪感がすごいんですがおかしいですかね?他にもいろいろあって嫌いだからかもしれませんが…。

今は黙ってスルーしています。旦那もその場で聞いていますが、何とも思ってなさそうです。

①みなさんなら義妹にどんな対応をしますか?
②旦那に嫌だと言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹は何歳ですか?( `・∀・)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔文字間違えました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33ですか、、
    高校生くらいのまだ大人の世界を知らない子が言ってるのかと思ったら💦

私だったら大体女の子はお母さんに似るからね、叔母にはにないかなー
    って言います 笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ美人さんってことですかね…?
それならまぁまぁ納得というか笑
そうでもないなら謎すぎて笑っちゃうかもです笑
不快というか、いや意味わからんwなんでwwみたいな?
①どっちにしても笑っちゃいますね笑
②嫌というか、なんかあれどういう意味だろうねー⁈みたいな話題にはするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美人ではないかな…普通かなと笑
    でももしかしたら自分ではかわいいと思っているかもです💦
    意味わかんないですよね〜!面白がれたらいいんですが…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①スルーします
②旦那には、妹どんだけ自己愛強いんだよ、しつこいうざいと言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるとすっきりしそうです!
    今まで何度か義妹の嫌だったことを旦那に言ってきましたが、少し不機嫌になったり、あまり寄り添ってもらえなくて💦それでも言いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って中々そういう女の感情わかってくれない人多いですよねー🙁
    うちも義母のこう言ってたけど本当はこういう意味で言ったんじゃない?みたいなこと旦那に言ってもアホというか真っ直ぐすぎるというかわかってもらえないですけど全然我慢しないで言います!

• 2時間前
suu★

心の中で「バカか」って思ってスルーしますね。
旦那にはいいません!言ったところで多分何も変わらなさそう🤣

はじめてのママリ🔰

①ハハ〜😅
②旦那には「あれはどういう意味で言ってるの?(純粋に)義妹みたいに可愛くなればいいねーってことであれば、私とあなたの子供だし、なんとなく私のこと下げてるようで嫌なんだけどあなたは何も思わない??」と聞きます笑