※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期に入るので、ホットケーキミックスのメーカーについて教えてください。和光堂のものは卵白が含まれているため、使用を避けた方が良いでしょうか。

離乳食について教えてください🙇‍♀️
来週から離乳食後期に入ります!
うたまる本でパンケーキが出てくるのですが、どのメーカーのホットケーキミックス使われていましたか?
和光堂のホットケーキミックスでいいかな🤔と悩んでいたのですが、原材料に卵白が入っていて使うか悩んでます💦
まだ卵黄しかアレルギーチェックが済んでないので、和光堂の物を使うのはやめた方がいいですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっとけーちっていうやつ使ってます☺️
今調べたら卵が入ってなさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
スノ

エジソンママのホットケーキミックスは卵使ってないのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エジソンママ気になってました!
    卵入ってないんですね🙌
    ありがとうございます🥹

• 2時間前
むー

うちはこれを使ってました!近くのスーパー(ライフ)に売ってました。卵黄卵白小麦粉不使用で味は大人が食べても美味しかったです!ほうれん草のペーストやバナナなどを混ぜて作ってもすごく美味しかったですよ〜!

はじめてのママリ🔰

ほっとけーち使いました!