子育て・グッズ 離乳食について質問です。最近息子に離乳食をあげるとおえっとなります… 離乳食について質問です。 最近息子に離乳食をあげるとおえっとなります。 初めての食材もなりますが 前まで普通に食べていた食材までおえっとなります。 食べるのが嫌なのでしょうか? それともただ単にまずいんでしょうか? 食べやすいようにとろみを付けたりしてます。 無理にあげてはあれなので控えてます。 ヨーグルトはパクパク食べてくれますが おかゆや野菜などはおえっとなります。 これはなんなのでしょうか? 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 離乳食 息子 食材 おかゆ ヨーグルト 野菜 みき(8歳) コメント きらり 形が大きかったりしてませんか?うちの子もサツマイモなど飲み込みにくいものを飲む瞬間にえづいています^^; 柔らかくても丸飲みしてしまうと詰まりそうになってオエッしますよ^^; 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント