※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

娘が夜中に2時間おきに起きるようになり、お昼寝も短くなった。魔の3ヶ月か?体験談を教えて。

只今、2m23dですが
今まで夜中はぐっすり7時間は寝ていた娘が、2日ほど前から夜中は2時間置きに起きるようになりました。お腹空いてるのかな〜?と授乳するもその後もグズグズして寝ず、布団に下ろせば目を見開き、やっと寝たと思ったらまた2時間後にお目覚め。
お昼寝もたくさんしていたのに30分ほどしか寝ず。これがいわゆる魔の3ヶ月なのでしょうか??
魔の3ヶ月体験談などありましたら教えてください!

コメント

A's

魔の3ヶ月…辛いですね…
毎日夜になると覚醒したかのようにギャン泣きだったのを今思い出しました💧目は瞑っているのにギャーギャー泣いてて、何をしても泣き止まず一緒になって泣いていました💧
終いには泣き疲れて寝てしまうのですが、1.2時間も経てばまたそれの繰り返し。
その頃は眠れた記憶がないです(笑)
なので、寝れないのが当たり前!覚醒して泣くのが当たり前!という意識で毎日過ごしていましたが、今になってはあっという間の出来事だったな…と(^ω^)