※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
その他の疑問

息子がクラスメートのハンディーファンを壊してしまったため、弁償を考えています。顔も知らない相手に直接連絡先を聞くのは適切でしょうか、それとも学校を通して渡すべきでしょうか。

息子が隣のクラスの子にぶつかった際にその子が持っていたハンディーファンを落としてしまい壊してしまったので弁償しようと思っています。そこで質問なのですが、その子は仲良いわけでもなく保護者の方もその子も顔が分からなくて、、、
こういう場合、弁償するときは学校に連絡先を教えてもらい直接お家に新品を持って行って謝罪するべきですか?
それとも住所聞くのはプライバシー?とかなので学校通して息子にその子に直接渡してもらうべきですか?💦(学校に事前に物を持って行くことは伝えておく)
直接の方がいいと思いますが流石に住所聞くのは逆に踏み込みすぎでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは学校に連絡先を知りたい旨伝えて、相手が教えてOkとの回答だったら教えてもらって、個人的にやりとりする流れかなと思います。

購入については、風速が何段切り替えできるかとか、最大風量、一度の充電で何時間持つかなどこだわって購入されている可能性もあるので、そこもお相手に聞いたほうがよいかなと思いました

• ブルーママ

ブルーママ

もし、相手が連絡先教えてくれなかった場合どうすればいいのでしょう、、、

• 6月26日