旦那の性欲が少ないが、仲良しの頻度を増やしたいと思っている女性の相談です。産後の変化や不満を抱えつつ、夫とのコミュニケーションを大切にしています。頻度を増やすことができるか悩んでいます。
旦那さんの性欲あんまりない方だけど仲良しの頻度あがったよ!って方いますか?うちは付き合ってる時から月1しかなく私的にも不満はなかったのですが、(いつも夫から誘ってくる)
産後私の方がもっとしたいなーと思うようになり、ママリ読んでても毎週とか2〜3日おきとかの夫婦が羨ましいですー!😂
正直それ以外全部完璧ってくらい好きな旦那なので、これくらい我慢するしかないのかなーって思いながらも、多い人が羨ましいです😂
ちなみに産後半年仲良ししてなかったので、さすがにこのままないのはまずいと思い私から話して2週間くらい前?とかに再開しましたが、まだそれっきりで、その話をした時に私は頻度多くても嬉しいな♡恥ずかしいけど、産後そういうふうに思うように変わっちゃった♡と軽く伝えたら、夫は嬉しい☺️とは言ってくれたので、私の気持ちはわかってくれてるはずです。
こればっかりはどっちかが無理してできるものでもないし、、😂産後子育てでそれどころじゃなかったけど、おやすみのハグとキスは毎日復活したからまぁいっかなーとも思ったり😂
性欲の強さなんて結婚する前に重要視してませんでしたが案外大事なものだなと思う最近ですw
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
約4年旦那側のレスだったんですけどそれなりに仲良くて
先月末に突然旦那から「めちゃくちゃ久しぶりに🏩いく?」って誘われてそこから多くて週3してくれるようになりました♥️
それから更に夫婦仲良くなった気がします🥰
はじめてのママリ
わーすごいです!レス前は元々頻度多かった感じですか?♡
旦那と🏩行ったことないので羨ましいです〜🙈うちの旦那そういうの自分から話すタイプでもなく、この前私からはじめて話したくらいなので、少しずつそういうことも話す関係になりたいです💛
ママリ
そんなに多くないです!
そーなんですね!私家ですることがなくいつも🏩だったんですけど最近家でするようになりました🤣
はじめてのママリ
そうだったのですね!
🏩はお子さんが学校?に、言ってる間に行くのでしょうか…?
あとレス解消して頻度増えるために何か意識したこととかありますか…?
(色々聞いてごめんなさい😂答えられる範囲で大丈夫です、、)
ママリ
保育園行ってる間に行ってます🤔
ショートタイムでww
特に何もしてないです!!
ただ、ハッキリと伝えるようになりましたお互いに🤣🤣
今日しない?みたいなw
はじめてのママリ
保育園の間!やはりそこしかないですよね😂うちは保育園まだだし、夫婦だけでお出かけなんて次できるのいつだろーって感じです😂
ハッキリ伝える←基本的なことですが確かに大事ですね、、!なんかやっぱりどうしても誘われ待ちになりがちなんですけど、あまりにも少なかったら言うようにします🤣